Venturi Volage. Автомобиль - робот из Франции - 2 Октября 2013 - Автомобили Газ
Четверг, 30.03.2017, 21:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Салат Лошадка
Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 3 морковки, 3 яйца, 1

Целебные свойства фейхоа
Целебные свойства фейхоа

Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Смотрите онлайн фильм Форсаж 6 в хорошем качестве и совершенно бесплатно!
Advise friends
Search
Архив записей
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Venturi Volage. Автомобиль - робот из Франции
16:26
Venturi Volage. Автомобиль - робот из Франции


Французская фирма Venturi начинала с суперкаров, а в новом тысячелетии переключилась на экологические транспортные средства для элитного класса. Сейчас она производит в довольно малом количестве электрический суперкар Fetish, на подходе «тележки» Astrolab и Eclectic на солнечных батареях. В Париже компания продемонстрировала еще одну концептуальную модель – спортивный Venturi Volage. Авто имеет оригинальную и уникальную конструкцию - в каждое колесо Michelin Active Wheel встроен электромотор с редуктором и активная подвеска. Причем, в подвеске также используются электромоторы (в общей сложности в машине их восемь). 

Разработчики называют Volage «автомобилем цифровой эры» и проводят сравнение новой машины с роботами, ведь от многих стандартных механических узлов отказались в пользу электроники. С помощью сенсорного дисплея можно управлять различными функциями машины, например, настраивать баланс между мощностью и экономичностью. 

Силовая структура автомобиля выполнена из своеобразных сэндвич-панелей, углепластика в сочетании с алюминиевыми сотами, а передний и задний подрамник сделаны из авиационной стали. Внешние панели – углепластиковые. Благодаря такой конструкции общая масса Volage, включая тяжелые (350 кг) аккумуляторные батареи составила всего 1045 килограмм. Четыре электродвигателя мощностью по 45 кВт разгоняют концептуальное купе до 100 км/ч меньше, чем за 5 секунд. Максимальная скорость ограничена 150 км/ч, а на скорости 90 км/ч машина может пройти дистанцию порядка 320 км. 

Дизайн Volage разработал Саша Лакик (Sacha Lakic), автор всех Venturi последних лет. По его словам, обводы кузова, напоминающие легкую вуаль, отражают техническое совершенство автомобиля. Форма кузова «разработана ветром» - благодаря практически полному отсутствию механической начинки появилась возможность использовать полностью аэродинамический кузов, без выступающих деталей. 

Компания серьезно намерена организовать серийное производство Volage, и уже строит для этого новый завод. Если все пойдет по плану, купить машину-робот можно будет уже в 2012 году. 

Просмотров: 262 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz